季節の変わり目のせいなのか
いまいち体調がよろしくない。
ふわふわと浮遊感の中
1日を過ごしている感じ。
夕飯のメニューも
毎日毎日思い浮かばず悩む。
買い物をしていてチンゲン菜が安くて手に取る。
裏にメニューが載っていて
今日はコレにしよう。
チンゲン菜とキノコとツナのパスタ。
これ・・・
見た目以上に美味しい。
あっさりと疲れた身体に優しい味。
夫には炭水化物だらけになるけれど
焼きおにぎりをひとつ追加。
夜遅くの夕飯になるので
最近は少なめ。
~チンゲン菜とキノコとツナのパスタ~
2人分
チンゲン菜 1~2株
パスタ 2人分
お好みのキノコ 1袋
大蒜 一かけ
オリーブ油 適量
粉末スープの素 大さじ1 <今回はコンソメ味>
塩胡椒
作り方
①パスタを茹でている間にチンゲン菜を一枚ずつはがして綺麗に洗って
軸は縦に細く切り葉部分は食べやすい大きさに切る。
②キノコ類は椎茸なら細切りに、シメジならほぐしておく。
いろいろなキノコを使っても美味しい。
③フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒め香りが出たら
キノコを炒めツナを入れ、チンゲン菜を茎と葉の順番に炒める。
④チンゲン菜がしんなりしたらスープの素とパスタの茹で汁をお玉一杯分位を
加え、パスタを入れて塩胡椒で味を調えて出来上がり。
仕事から帰って来ると迎えてくれる。
ご褒美のヤングドーナツ。
見ただけで元気が出る。
今日も一日よく頑張りました。
私は女性で
身だしなみとして
仕事の日は化粧をしています。
基礎化粧品だけでも
毎月それなりにかかっています。
男性である夫にも
そういうものがあっても
いいような気がして
ヘアケア用品を。
今ある髪を大切に・・・です。
毎日朝早くから
夜遅くまでお疲れさま。