7月7日。
七夕が命日のお父さん。
先日13回忌法要を行いました。
近くに住んでいる妹と甥っ子も一緒に。
自分たちの出来る形で
家族で会食したり
手を合わせたりすることで
故人を偲んで。
法要のあとは
久しぶりに妹たちと一緒に昼食を。
普段はお互いに忙しい日常を過ごしているので
こういう機会は貴重。
いろんな近況報告もできて良い時間でした。
お父さん。
お陰様で私たち元気で頑張れてます。
ありがとうございます。
甥っ子からの東京みやげ。
ごまたまご。
黒ごまのペーストと黒ごまあんをカステラ生地で包んで
ホワイトチョコでコーティングしたたまご型のお菓子。
これ美味しいのです。
しばらくお茶の時間が充実します。
ありがとう。
社会人になってどんどん大人になっていく甥っ子。
~逞しいなあ~
~若いっていいなあ~
頑張る姿に
<私たちも>と元気をもらえます。
********
今日のメニュー。
鶏のガーリック塩ペッパー焼き。
冷や奴。
玉ねぎと玉子のお味噌汁。
仕事から帰ってくると
いつも小腹が空いているので
少しだけ自分にカロリーを与えてもう一踏ん張り。
そうしないと台所に立って夕飯を作れない。
秋から生活のリズムがガラッと変わるので
時短料理を出来るだけたくさん作れるようになりたい夏です。
今週のメニュー
土 素麺
日 豚サラダ
月 鮭のムニエル
火 鶏のガーリック塩ペッパー焼き
水 冷麺
木 麻婆豆腐
金 カレーライス