週末にお味噌を仕込みました。
今年は量を少なめにしたので、
とても作りやすくて。
大仕事にならずにあっと言う間でした。
来年もこのくらいの量で作るのもいいかもしれないなあ。
今回、大豆と麹を買ったお店で頂いたレシピで作ったのですが
約二カ月で出来上がるそう。
なんとなく早熟な感じがするので、
もう少し長めに熟成させておこうと思います。
今年のこの季節の台所仕事も終えてほっとした週末でした。
合格祝いに頂きました。
KANNONYA 観音屋のチーズケーキ。
開けてびっくり玉手箱でした。
こんなに可愛らしい形でおさまっていたなんて。
美味しい食べ方の説明書に
~創業昭和50年 かわらぬ味を~
私の生まれた年。
妙な親近感がわいて
お気に入りになってしまいました。
オーブンで温めてチーズがとろりとしてから食べるといいそう。
今夜夕飯の後に頂きます。
美味しい珈琲を淹れることにしよう。
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息子に通帳とキャッシュカードを渡しました。
自分でこれから生活費も管理していくことになるだろうから。
11082。
受験番号を残高に残して。
嬉しそうな顔をしていました。
この番号。
忘れもしないだろうなあ。
これからも頑張れ。
応援してるから。
今日の一曲
『DIRTY WORK』~AUSTIN MAHONE
35億・・・♪