一見地味で精進料理っぽいですが
ちゃんとお魚が入っています。
お野菜が少なくて反省の夕ご飯。
『スイカいるか?』
仕事帰りに会社の近くに住むおじさんに
声をかけられ
スイカ好きの私は喜んで
『いいんですか?ハイ!』と
返事をしました。
近づくと
小さなイカをどんどん
氷と一緒に発泡スチロールに入れて
どうぞと手渡されました。
聞き間違いだったようです。
スイカと聞こえて勝手に喜んで勘違いしていたことが
恥ずかしいです。
初めて下処理をして
煮付けるまでの行程を頑張りました。
なんでも勉強。
頭に良い刺激を。
イカの捌き方を覚える。
単純に、素直に、前向きに。
成長する方法。
これひとつのような気がします。