雛あられ。
大人だけでお茶の時間に頂く。
一年に一度食するもの。
可愛くて美味しいなんて最強だと思う。
手が止まらない。
私たち。
いつまでも子供みたいな食べ方をするなと思う。
冷蔵庫には常備しておきたい”たまご”。
この”たまご”がとっても高い。
朝食のトーストにサラダと一緒にスクランブルエッグを添えるわけだけど
とっても貴重な一品になっている。
おにぎりポーチ。
夫は以前お弁当を持って行ってたのだけど
仕事が忙しくなり
いつからかお昼にささっと食べられるおにぎりスタイルに。
おにぎり3個をあずま袋にいれて。
あずま袋も長年愛用していたので
ずいぶんとくたびれていた。
春から環境も変わる夫。
せめて形だけでもシュッとさせたくて
おにぎり3個がすっぽり入るおにぎりポーチを買ってみた。
食べた後はぺたんこになるので鞄に邪魔にならずに収納できる。
大きな身体に
おにぎり3個だけ。
おにぎりの中身をいろいろ工夫してあげなければ。
何がいいだろう。
*****
今日は満月。
ゴールデンタイムのウォーキングも
もうすぐ出来なくなる。
ちょっと淋しい。