食欲の秋。
収穫の秋。
今日から我が家にも新米が食卓に上がります。
少しだけ精米を。
手間だけれど、10キロずつ。
鮮度が大切なもので。
そして、
今日の買い物で、
フルーツをたくさん買ってきました。
少し試してみたかったことがあって。
この中から、どうチョイスするかは、
その時の気分で。
瑞々しさを保つには・・・。
最近のテーマです。
食べ物が自分を作る~
そう思うと自然と、
新鮮なものに手が伸びます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
読書の秋でもあります。
今、ちょっとした待ち時間、隙間時間に読んでいます。
『40代~自分が変わる生き方』 吉永みち子
まえがきに四十代をどう生きるかで、人生はかわる・・・と。
なるほど。。。
ひしひしと
伝わってきます。
*****
フルーツ酢。
錆びない身体づくりにと始めました。
フルーツとはちみつとお酢、氷砂糖で漬けこんで。
秋なら一日から三日が目安。
今回はオレンジと林檎を使って。
デトックス力を上げてくれるフルーツ酢を。
お風呂上がりに炭酸水でいただいています。